С дарами иллюзорными...

Татьяна Казовская
                "Покорных рок ведёт, строптивых гонит."
                (Луций Анней Сенека)


Бывает, что кольцо сжимается,
И разомкнётся на минуту,
Как девочка в коротком платьице
Судьба капризна почему-то.

Пусть слово за тебя замолвлено,
Но снисхожденья не дождаться,
Стоишь, как к казни приготовленный,
В углу Семёновского плаца.

Всё ждёшь - когда-то распогодится,
Что непременно станет легче,
Свечу зажжёшь у Богородицы
Да шалью прикрываешь плечи.

А жизнь с дарами иллюзорными
Всегда тяжка под небесами,
Она коварна с непокорными,
Покорные уходят сами...