Большой и маленький

Прокопьевна
Родина! Мать! Такими эпитетами награждали поэты и писатели русскую печь.
Она была членом семьи. Кормила и поила, лечила и успокаивала.
А как забыть вкус её пирогов,  песню ветра в печной трубе, терпкий запах нагретой овчины...Всё это маленький человек помнил ровно столько, сколько помнил жизнь. Точнее, русская печь была частью жизни маленького человека,но сегодня его ничего не радовало. Сидя на горячих кирпичах и хлюпая носом от обиды,он вслушивался в слова большого человека.
-Ты плохой-говорил большой человек.
-Нет. Я хороший-плакал маленький человек, давясь горечью слёз, и ещё не умея за себя постоять.
Наверное он провинился...Конечно же провинился. Но ему так хотелось, чтобы большой человек обнял его и сказал:"Ты хороший и я тебя люблю. Только никогда больше не поступай так". И он бы никогда...никогда никогда. А в большую жизнь унёс бы тепло и благодарность к доброму, всё понимающему большому человеку.
Но этого не случилось.
Возможно, большой человек считал, что в воспитательных целях поступает правильно. Кто знает.
Маленький человек вырос,но и в большой жизни, вспоминая этот эпизод, вновь ощущал подступающую горечь слёз от непреклонных, не терпящих возражения слов:" Ты плохой."