Схимником хмурым проснулся рассвет

Лора Лета
Схимником хмурым проснулся рассвет,
Ночь звездопад унесла.
Небо насупилось - радости нет,
Тучи, как рать, нет числа.

Ветер лютует, бичами сечёт
Пыльных дорог полотно,
Злится, берёзу толкает в плечо…
Днём, словно ночью, темно.

Молнии кажут звериный оскал,
Грома раскатистый рык
Следом. За этим обрушится шквал
Острых серебряных пик.

Буря созреет, потоки стремглав
Яростно ринутся в бой.
Вздрогнет земля, силу бунта познав,
Сразу забыв про покой. 

Только надолго тому не бывать –
Век у грозы – не велик,
Силы иссякнут и в небе опять
Солнце покажет свой лик!