На смерть Евтушенко

Олег Глебов
Патриот и мессия,
Жизнь стихами измерена,
Воспевая Россию,
Жил - работал,в Америке

Как и Бродский,Коржавин,
-Не какой Опупенкин,-
А под старость державный
Сверхпоэт Евтушенко.

Как других задвигали !
Тут уверенный путь.
Точно знал,угадали,
Где лизнуть,где куснуть.

Строк блистательных ноша...
И вовек им блистать !
А за строчки поплоше
Нам на небе страдать.

Знаю,Бродского гнали,
Тунеядство приписывая...
Не вернулся.А ждали...
Там и жил,и пописывал.

Что ж, матерья первична
И приличный доход.
На чужбине,брат,птичка
Всё ж фальшиво поёт...