Пароходик...

Яков Баст
Память сильно потёрлась.
Как волокна концов…
Забываю твой голос.
Исчезает лицо…
И твой образ скрывает
Груз ушедших годов,
На подножке трамвая
Мчась во мрак холодов…
Вкус твоих поцелуев
Смыт прохладой дождей.
Время подло ворует
Сладость тёплых ночей,
Страсть, приглушенность стонов,
Танцы серых теней,
Шум товарных вагонов,
Тусклый свет фонарей…
Всё в забвенье уходит:
Радость, злая печаль…
Память, как  пароходик,
Покидает причал…