Памяти Евгения Евтушенко

Михаил Стихоплётов
            "Быть бессмертным не в силе, но надежда моя:
             Если будет Россия, значит, буду и я!
                Е.А. Евтушенко

Приютил его штат Оклахома,
Но поэт завещал, однако,
Прах его упокоить дома...
Ближе к Пушкину с Пастернаком.
Потому что одна такая
Есть страна на всём белом свете,
Где берёзки взгрустнут, проливая
Слёзы светлые о Поэте.
Где для многих он был кумиром...
Да и люди иных воззрений
Незлобивы. Покойся с миром!
И прощай, Божий раб ЕВГЕНИЙ!

03.04.2017 Михаил Стихоплётов