Выходят сады

Андрей Бертыш Карлсон
Выходят сады на пригорок
С надеждой - их кто-то поймёт,
И вот оттого мне так горек
Твой сладкий, твой сотовый мёд.

Я тоже с растеньями вышел,
Я тутошний коль поскрести -
Бросаю побеги на крышу
И нагло пытаюсь цвести.