Весна чудом наслаждалась!

Наталья Близнецова
"Да веселятся небеса и да
торжествует земля...
И да ликуют все дерева
дубравные пред Лицом Господа."
  Псалом 95:11-13

Весёлый ветерок гулял,
В лесу деревья забавлял,
К ним очень близко подлетал,
Галантно приглашал на бал.

Он вихрем возле них кружил,
Слегка, касаясь тормошил,
Берёзке голову вскружил,
Осине чёлочку вспушил.

А липе косы растрепал,
Рябине ягоды кидал,
У ольхи веточки срывал,
Иголки  ёлке разметал.

Сначала  песню напевал,
На одной ноте джаз играл,
Он грусть минором навевал,
И тихий вальс им предлагал.

Так деревья  подружились,
В тихом вальсе закружились,
Музыкально растворились,
Весне навстречу устремились.

С неба солнце улыбалось,
Нежным лучиком касалось,
В озерочке отражалось,
Всё весельем исполнялось.

Весна чудом наслаждалась,
Природы балом восхищалась,
В благоуханье растворялась,
Очарованью предавалась.