плен снов

Николай Иванов Росич
Плен снов.

Для тех,
кто не был на войне,
Я в этой звонкой тишине
Могу сказать
лишь пару слов,
Молчи всю жизнь, но будешь
в плену снов.
Кто пил, кто пел,
кто вовсе не терпел…
Но новый год теперь
любой проклятый.
Какой же идиот, взять захотел
Суровый Грозный,
в девяносто пятом?
Минутка площадь,
за секунду жизнь
По чьей-то прихоти,
или дурацкой воли
Отняли.
Молодой танкист
Неотделим был
от брони и стали.
Все те,
кто не был на войне
Наверно видят
сны другие.
Живите парни молодые
В другой,
всё забывающей стране