Колыбель мятежной страсти А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Вновь в таинстве неслышных грез я вижу
Мятежных волн горящую искру!..
И дальних дум своих святых надежду
Лелею в предрассветную чреду!
Устал, не мил сей сон душе ответом,
Что ум печалит лаской лживой фраз!..
Где суетою слов пустых изъета
Душа моя вдали земных прикрас!
Ужель мечта к груди моей вернется
И обратит в сиянье сон ночей?..
Коснув крылом своим незримым лица
И сладостной надеждою очей!..
Внемли груди полночным упованьям,
Вмести в сердца огонь иной судьбы!..
Пусть горечь скрытых слов и лед молчанья
Не властны будут над рекой весны!..
Вновь в трепете волны речной я слышу
Потопленных снегов слепую мглу!..
И в синеве ночи небесной вижу
Рассвета восстающую звезду!

(Санкт-Петербург 26.03.2017)