Что за чудо такое - апрель

Валентина Семенчина
Что за чудо такое -  апрель,
Это сок запустили берёзы,
Это неба воскресшая гжель,
Это вдруг налетевшие грезы.

Это Юрий Гагарин легко
По ковровой проходит дорожке, 
И шнурок на ботинке его,
Развязался, и страшно немножко.

Это зайчик на классной доске,
Это мы закололи уроки,
Это слово одно на листке,
Это взгляд невзначай синеокий.

Это радость пасхальной ночи,
От того, что Христосе Воскресе,
Это бабушкины куличи,
Это жавронок в поднебесье.

Это в белых нарядах сады,
Это  лаковые  листочки,
Это в книге нашей судьбы
Вдохновительные строчки.