Памяти поэта...

Светлана Павлова 44
18.07. 1932 - 1.04.2017
Евгений Александрович Евтушенко – советский поэт и прозаик, режиссёр,
сценарист, актер, общественный деятель, номинант Нобелевской премии
по литературе 1963 года. Автор десятков сборников стихов,
поэмы «Бабий яр», романа «Не умирай позже смерти».
Автор стихов известной песни (композитор Эд.Калмановский)
"Хотят ли русские войны".

     Памяти поэта...

Евтушенко наш... Евгений -
Давней юности поэт,
Умер... первого апреля -
То ли правда, то ли нет.

Весть не "слухом" оказалась.
Точно - жизнь... оборвалась,
И на звёздном небосклоне
Вновь его звезда зажглась.

Свет её уж не погаснет -
Днём лишь Солнце... заслонит.
Ночью снова ярко вспыхнет -
Будет видно, что... горит.

Что в созвездии поэтов
Место прочно заняла.
Наша память... в том порукой -
Жизнь напрасной не была.

Помнить будем мы поэта,
Кто в стихах смог объяснить -
Если русских кто... "не тронет",
Будет вечно в мире жить.

Воевать они умеют -
Враг получит всё сполна.
Знать же все должны на свете -
Русским... не нужна война.