сумрачный апрельский день

Аркадий А Эйдман
не полумрак, не полусвет,
негромкий сумрак осторожный
весь день исследовал возможность
и внутривенно, и подкожно
войти туда, где человек,

раздвинув занавеси штор,
смотрел на мир пытливым взглядом,
а тот парил над мокрым садом,
и видел, как на ветке, рядом,
рождался маленький листок...
                один, второй...
                03.04.2017