Я как кукушка в стареньких часах

Галина Пятисотских
Я как кукушка в стареньких часах

Я как кукушка в стареньких часах,
что на стене висят почти полвека.
Мой вид от времени такой же ветхий,
ищу свободу в прозе и стихах.

С утра до ночи тихое: - Ку-ку…
Не пропускаю ни одной минуты.
Внутри часов из паутины путы
плетут их тонких ниточек тоску.

О, сколько раз, теперь не сосчитать,
в окошко круглое протискивая грудку,
я на свободу выйдя на минутку,
в глухую тьму пружинила опять.

Ржавеют стрелки, гиря сорвалась,
не раз чинили механизм болтами.
А вот пружина жёсткая как камень
доныне надо мной имеет власть.

Не ослабела, держит как в тисках,
заклинила б, когда просунусь к свету...
О, Боже мой, ну, помоги поэту,
чтоб душу не измучила тоска.