Винтовка - ложь

Надежда Георгиева 2
Что толку отругать войну?
Я искренне её  - кляну...
Забыты - доблесть, подвиг, слава,
и на войну нашлась управа.
Река смывает чувство долга,
винтовка - ложь, она умолкла.
Побег - удача для меня,
войну на радость поменял.
Я по реке сумел уйти,
война, казалось, позади...
Не видеть смерть, не видеть кровь,
я молод, мне нужна любовь.
Есть домик среди дивных сосен-
мечта. А лес украсит осень.
Швейцарский берег стал родным,
и счастье здесь дано двоим.
Но ненадолго,  ненадолго,
мне остаётся жить с осколком...
Нет отраженья в мутных водах,
и Кэтрин умирает в родах.
Зачем оставила меня?
Война виновница, война...
На ней кто жертва, кто палач.
Мне не услышать детский плач.
Прости, любимая, прости,
по жизни горе мне нести...



    апрель 2017



По мотивам романа Эрнеста Хемингуэя  "Прощай, оружие!"   1929 год