Обратный рейс

Надежда Корычева
Мне всё, конечно, виделось не так,
Когда я брал билет на самолёт…
Объявлен  рейс  Москва – Калининград,
Там женщина меня другая ждёт…

Не от тебя, а от себя бежал,
Я неземной боялся красоты,
Своей  Звёздою ясной называл,               
И ты была мечтой моей мечты.

Меня в полёт влекла ты за собой,
Преодолев  земное притяженье,               
И становилась для меня рабой,
Лишь на одно  прекрасное мгновенье!

Теперь за всё ругаю сам себя,
В  реальность чувств  твоих  я не поверил,   
С другою рядом бросил якоря,
Совсем не той любовь свою доверил.

Я в жизни больше счастья не познал,
На ветер слов сейчас я не бросаю,
В обратный рейс  Калининград –  Москва
С  тобой во сне как прежде  улетаю…

Ты в небо увлекаешь за собой,
Преодолев  земное притяженье, 
И для меня становишься рабой,
Лишь на одно  прекрасное мгновенье!


3 апреля 2017