Будни прочь -мы едем на рыбалку!

Александр Орлов 8
Мы протектором рисуем гладь дороги
Незатейливым рисунком до реки
Будни прочь, какие тут тревоги:
На рыбалку вместе едут мужики...

Здесь ветра нет и день идёт к закату,
Меняет цвет небесная лазурь
И первым делом из фляжечки приватной
Плеснули "Поде" и в стаканчики буль-буль!

А здесь, у нас, прекрасная погода
По всем стандартам - рыбацкий вечерок!
Шатёр стоит,костёр горит, поставлю воду,
А вот и рыбка потянула поплавок...

-Давай, тащи её сюда, я чистить буду,-
Нам  надо затемно варить ещё уху...
-Да,не могу я - в ней четыре пуда!-
-Хорош там врать! Вот это не ху-ху!

Пред нами русая чертовка появилась,
Отсвечивает чешуёй гламур...
За ней зелёная русалка заискрилась,
А дальше клёв пошёл и до утра "лямур".

Очнулись утром - валяются три фляжки.
Все снасти смыло и костёр, и котелок
Шатёр собрали и до дому без оглядки...
Зачем вчера мы заезжали в хуторок?