***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Утро встречать не с кофе,
Он – не надежный друг.
Сладкая моя Софа
Тихо проснется вдруг.

Тихо откроет двери,
Чуток мой сон – проснусь.
Словно глазам не веря,
Нехотя улыбнусь.

Словно котенок рядом,
Съежится вся в комок.
Ей ничего не надо,
Руки мои в замок.

Шепотом сны обсудим,
Им же проводим ночь.
Маму будить не будем,
Сладкая моя дочь.

Утро встречаем вместе,
Стоя под гимн страны.
Месим на кухне тесто,
Маме печем блины.

Прочь уходи, зевота,
До ночи не скучай.
Пьет с нами Гарри Поттер
Самый волшебный чай.

Вся ее жизнь – вопросы,
Словно в стихах АССАИ.
Кто этот длинноносый?
Гугл! Окей! Спасай!

Нежно целует в щеку,
Шею мою обвив.
Я сочиняю хокку
Этой её любви.

Вот и проснулась Мама -
Блинчики ей на стол.
Сладкого? Да ни грамма!
Мамочка, да ты что?

Я улыбаюсь Софе,
Светит в ответ звезда.
Утро встречать не с кофе,
А начинать – всегда…

                01.04.2017 г.