Пауки

Вадим Десятерик
Оплели паутиною лжи
пауки, и своих, и чужих.
Кто об Евросоюзе визжит,
кто прогнулся под новый режим.

Выжидают, как мыши в норе,
что на блюдце им сыр поднесут.
Что из хижины да во дворец
на руках, как царей занесут.

И всё больше краснеет луна
над страной продырявленных дней.
Проявляет себя Сатана,
становясь с каждым часом сытней.

Вместе с ним пауки, как грибы,
вырастают за счёт своих жертв.
В каждом доме кресты и гробы.
Бродит вольно костлявая смерть.

Оплели по рукам и ногам,
вместо хлеба дают лебеду.
И растут векселя по долгам,
но в Европу никак не войдут.

Паукам даже не прекословь,
нити лжи этих тварей крепки.
Из людей пьют последнюю кровь,
пауки, пауки, пауки.