Юродивые

Валерий Злыгостев
Юродивым прослыть сегодня модно,
А этого добра у нас хватало.
Бесхозное словечко небесплодно,
Глядишь, кому -то в сердце и запало.

Кому не лень выходят на подмостки.
Кого ни попадя  пускают за трибуны.
Они и гладят словом против шёрстки,
Души людской настраивая струны.

И вот бушуют страсти да мордасти.
Кто, слово обронил, не то что надо ?
Юродивых полным полно у власти,
А с ними, то - войнушки, то засада.

Юродствуют , особенно, в ИНЕТЕ,
Отрада и отдушина для многих.
Народ всегда нуждается в совете:
Юродивых, дебилов и убогих.