Вокзалы

Сергей Горецки
Когда слетят прощальные слова            
и дым сомнений горький растворится,      
в просторном зале снова тишина          
на краткое мгновенье воцарится.         

И станет вдруг возможным разобрать
реальность на мельчайшие частицы,
стук сердца молодого услыхать
чуть медленнее начавшего биться,

И треск потертых листьев табака
в шипении обернутой страницы,
как поглотит сплошная пелена
отчетливые контуры и лица.

Но прежде, чем обрушится гроза -
действительности ритм возвратится -
успеет по-предательски слеза
хрустальная на мраморе разбиться.

А после - все укроет суета.
Еще один момент чужой печали.
Вокзалы... Разве есть еще места,
что искренности больше повстречали?