Междуцарствие

Галина Сайко
Убить себя...На Божий суд
явиться в ржавых пятнах крови?..
Безропотно свой крест несу
невестки, матери, свекрови...

О, крыши, окна, этажи -
как будто над землёй паренье!
Попробуй это расскажи
в романе иль стихотворенье!

Не сможешь,Потому что ты,
как радуги восторг в полнеба, -
непостижимее мечты,
хотя и проще корки хлеба!

Тут жизни, смерти ли отсрочка?
Быть может, это - центросвязь?!
Между землёй и небом - точка,
Звезда, что падает,смеясь!!!