Прощение

Владимир Саушкин 2
Не прощай! – за большевистский  Яд,
Не прощай! – кто тебя  «линчевал»…
Не прощай! – за  Сталинград…
Где отец на землю упал…

Прости! – если прощенья просить готов,
Прости! – если мучается от грехов,
Прости! – он пошёл в бой…
Прости! – если вернулся из него – за Тобой!

Не прощай! – если он уходил к другой…
Не прощай! – за измену её – с другим…
Не прощай! – если бросил детей с Тобой…
Прогони! – если стал нелюбим…

Прости! – если просит еженощно у Творца  Покаяния…
Прости! – если в жертву себя отдать  готов…
Прости! – если  молится ежедневно, чтоб не свершать грехов…
А в Любви к Тебе – проявляет всегда - Ликования…