Всё тянется вверх. но падает вниз...

Альберт Туссейн
Из раздела «Размышлизмы»
в книге «Смешного много, весёлого мало…»
(Афоризмы – V)

ОН ЧАСТО проваливался от стыда, но вновь и вновь выкарабкивался на поверхность.

ВИТАЛ-ВИТАЛ в облаках. А свалился с луны…

ЧТО-ТО ОТ утопающих в роскоши ещё никто ни разу не слышал крика о помощи.

ДЕЛИЛСЯ со всеми своими самыми последними словами…

ВСЁ ТЯНЕТСЯ вверх. Но падает вниз…

НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ своими именами нередко воспринимается как оскорбление.

И СЧАСТЛИВЫЙ конец – всё равно конец…

ЧЕМ МЕЛЬЧЕ человек, тем глубже он опускается.

ЧАСТО ПРАВОСУДИЕ у нас отправляют… куда подальше…
Фигурально.
А ещё чаще – оно нас…
Буквально…

ЧЕМ НИЖЕ сидишь, тем ниже падать.

ПЕРЕШЁЛ улицу не на тот свет… и попал на тот…