Ушёл? Нет! Вечен! Евгению Евтушенко

Лана Бирюкова
               

Решительно отказываюсь верить,
Что навсегда захлопываешь двери,
Что больше не пожму сухую руку
Великому, но близкому нам другу.
А помнишь, приезжал в Кумские степи,
Где солнце в сентябре, как летом слепит,
А ты в предзимье ослеплял нас взглядом,
А мы взволнованы - ты близко, рядом!
И мудрый,и мальчишески беспечен.
Легенда! Оттепель!Ушёл? Нет! Вечен!