Неизвестные факты из жизни великих

Борис Болотин
Как-то взяв Чайковского за грудь,
Петипа ему заметил смело:
«Напиши для деток что-нибудь.
Маленькие лебеди без дела».

Бородин богатым стать мечтал
Олигархом , словно Дерипаска.
Чтобы сбить страстей своих накал,
Он пустился с половцами в пляску.

Римский Корсаков веселья просто для
Мух газетой бил обыкновенно,
А потом создал «Полет шмеля»
В память о невинно убиенных.

«Надо жить по совести, не зря.
Бессловесной быть нельзя скотинкой.
То ли дело сгинуть за царя»,-
Говорил знакомым часто Глинка.

Он гулял в саду, под нос бурча,
А порою распевал шансоны.
Яблоком шарахнут невзначай,
Стал известным физиком Ньютоном.