Читая Брюсова и Блока

Андрей Вознесенский-Мещерский
Посвящаю дню театра 27 марта 2017

Читая Брюсова и Блока
Смотрел, мечтая на луну.
Им дан же дар писать от бога,
А мне же дар - убрать слезу.

И вот слова с ударом пули,
Сразили Мельпомен гнездо.
И в звездной суматошной пыли
Мой слог стал звонче, повезло!

Но не обрел я ключ от сути,
Грааль найти не  суждено,
Нет истины в болотной мути,
А ввысь взлететь не всем дано.