Мамины шанежки

Альбина Селиванова
Шанежки с картошкой в печи
испекла утречком мама.
А - мы - малые - спим на печи.
И вставать вроде бы рано.

Но запах-то, запах какой...
шанежка пышет вся жаром,
от выпечки чудной такой
слюнки текут ведь недаром.

Поёт на столе самовар, -
наш самый главный кормилец,
Струится наверх белый пар,
весело Вовке и Миле.

С шаньгОй запиваем мы чай,
на сладкое - сахар-кусочек,
голодно жили, ты  знай,
об этом пишу пару строчек.

Трудненько жилось всем нам
в послевоенные годы,
и не забыть времена:
голод, нужду, те невзгоды.

Устроила мама нам рай,
шаньги из печки - в подарок.
Звенит за окном месяц май:
праздничный день очень ярок.
  Альбина Селиванова
03.04.2017г.