Бессонница...

Юрий Викторович Калугин
Слагает песни свои дождь над спящим городом,
Бросает капли по стеклу широкой россыпью.
Весна желанная пришла на смену холоду,
Гуляет важно по земле неслышной поступью.
Пришла без стука и сидит - моя бессонница,
Быть может хочет рассказать мне, что-то важное?!
Ко мне ты  прямо зачастила, как любовница,
В своём углу тихонько мнёшь  салфетки влажные...

Ну  расскажи, зачем пришла  ко мне, красавица?
Не помолчать же ты явилась вместе с грозами.
А может, хочешь показать мне, где скрывается,
То, что манило, так влекло ночными грёзами?!
Из книги выпало на стол письмо бумажное,
Воспоминанья понеслись, как будто конница.
Кто мне писал, зачем хранил, а может, важное?
Вот, что хотела показать ты мне, бессонница...

Строка за строчкою летит в полёте  бешено,
Твоё последнее письмо,  твоё творение.
Его держу в своих руках я очень бережно,
Явилось с номером твоим  мне из забвения.
У нас с тобою на двоих - одно  дыхание,
Твой голос тихо прошептал : Гроза закончилась!
Я на бессонницу смотрел с таким признанием,
Не оборвалась наша встреча, лишь отсрочилась...