Жизнь наша - дальняя дорога

Леонид Заблоцкий
Жизнь наша - дальняя дорога,
Мы словно путники на ней,
В конце  предстанем перед Богом,
И будет суд, что всех честней.

Суд неподкупный, очень строгий,
Где нам держать за все ответ,
За весь наш путь на той дороге,
За каждый день из наших лет.

Чтобы пойти на суд спокойно
И душу грешную спасти,
Весь путь свой честно и достойно,
Должны мы крест свой пронести.