Мерзлота

Мария Моне
Вдруг настигла тебя мерзлота.
Будь ты опытный мерзловед,
Ты бы знал, что беда на века,
Что надежды на август нет.

Но, по счастию, ты дремуч,
И в почти посиневшей руке
Ты сжимаешь какой-то ключ
От какой-то двери в стене.

Знаешь, всем выпадает шанс
Или, скажем, свеча в окне,
Значит лютый, колючий  час
Суждено пережить и тебе.