Ключ от счастья

Андрей Вознесенский-Мещерский
Всегда хотел я много света,
Хотел найти от счастья ключ.
Не замечал порой рассвета,
А жизнь лишь миг, как первый луч...

Забыв о том, что и в морозы,
Когда природа вся во сне,
И счастьем, веточка мимозы,
Сверкнет в бутылке на окне.

Вот так и счастье познавалось,
Я понял в мелочах вся власть.
Что хороша любая малость,
Когда она большого часть.