Зарисовочка

Виктор Петровичев
Обнимая мир огромный,
Чтобы с ним не вышло лихо,
Утро серою вороной
На ветвях сидело тихо,
Ветер спрятало подмышкой
И прижало поплотнее -
Пусть сидит там тихой мышкой
И от скуки не наглеет.

Ветра нет и нет веселья...
Тучи в небе загрустили
И глотали от безделья
Тонны водянистой пыли,
Чтоб потом всё ухнуть разом
Ливнем или же грозою -
Затмевая людям разум,
Издеваясь над землею.

Пусть в том радости немного
И без влаги обеднеют,
Но, быть может, однобоко
Для колора побледнеют,
Полегчают, ввысь взметнутся
Из наземного колодца,
Бог даст - смогут дотянуться
Своим крылышком до солнца.