Львиное. Панегирическое

Илья Бестужев
Ночь - не звездная, а туманная, -
Размотала над миром шлейф.
Ненаглядная, долгожданная...
Самый лучший на свете лев.

Сквозь оконное перекрестие -
Предрассветных небес экран.
Моя вера, мое созвездие,
Мое небо и океан.

Сны и строчки строчу - бестужево,
Обожая, боготворя...
Моя нежность, моя жемчужина,
Моя звездочка и заря...

И опять - тишина заМКАДная
Замурлыкает свой припев:
Долгожданная, ненаглядная...
Самый милый на свете лев.