На пикнике

Владимир Черноусов 2
Костер дымился еле-еле.
Мы все припасы свои съели.
Кто развалился на боку,
Кто ковырял козу в носу,
Кто уводил свою подружку
Украдкой в ели за опушку.
В умах бродил незлобный хмель.
Нам возвращаться было лень.

Все было, в общем, хорошо,
Когда б не выбежал назло,
Моля глазами о пощаде
Подранок-заяц, чего ради,
На наш пикник
И телом сник.
И говорил зайчатин вид:
«Мне нужен доктор Айболит».

Из школьных лет мы твердо знали,
Что дикари встречались в Бали.
Но их последний пал приют.
Сейчас там устрицы жуют.
А здесь такой,
                такой был случай!
Мы навалились дружно кучей –
Ведь дикари совсем не мы –
Попутал леший нас из тьмы.

Потом оправдывались разом:
Кто первый начал, кто, чем смазал,
Зачем доверчивый косой
К нам вышел с раной небольшой,
И как делить его на всех –
Ну, просто горе, прямо смех.
Не дикари же мы из Бали!
И тушку в чаще закопали.