Где Мишутка пропадал

Вячеслав Шапров
Шёл, косолапя, по лесной дороге
Маленький мишка, что вылез с берлоги,
Спустился к ручью по заросшей тропинке,
Попил, почесал о дерево спинку.

Погрелся на солнце, пошёл на опушку,
Где собирались для игр зверушки.
Там друга зайчишку он увидал.
- Здравствуй, Мишутка, ты где пропадал?

Скучал по тебе я суровой зимой,
Всё ждал, когда поиграешь со мной.
Хотел показать тебе белую шубку,
А ты всё не брал телефонную трубку.

Думал, придёшь к новогодней ты ёлке:
Были там белки, лисички и волки.
Подарки нам всем раздавал Дед Мороз -
Мне, как мечтал я, морковку принёс.

Катались все звери на санках и лыжах,
Один только ты почему-то не вышел.
Искал я тебя под каждой сосной,
А ты объявился лишь ранней весной.

- Я тоже скучал по тебе, друг мой Зая,
Выпить с малиной хотел с тобой чая,
Попрыгать с тобою вдвоём на скакалке,
В прятки сыграть и в догонялки.

Осенью, помнишь, шёл дождь проливной -
Мама меня позвала вдруг домой:
"Ещё погуляешь, сыночек мой милый,
Тебе испекла я пирог твой любимый.

Отведай медку с липовым чаем,
В кроватку ложись, я тебя покачаю.
Тебе расскажу интересную сказку.
Спи, мой хороший, закрой свои глазки".

Раньше такого со мной не бывало.
"Что же случилось, скажи-ка мне, мама:
Только прилег, как всегда, на перину,
А почему-то проспал вдруг всю зиму!"

Мама смеётся: "Не бойся, Мишутка,
Это закон такой, вовсе не шутка:
Медведи всегда засыпают зимой
И просыпаются ранней весной.

Ну-ка, давай с кроватки слезай-ка.
Всю долгую зиму ждал тебя Зайка.
Вижу, по другу и ты заскучал -
Зови его в гости скорее на чай".