Прощённое воскресение

Татьяна Лытугина
Когда нибудь мы встретимся с тобою....
И ты меня по голосу узнаешь!
Когда не знаю: летом иль зимою,
Кончину видно, не предугадаешь...

Ты будешь тем же ласковым мальчишкой,
С улыбкой тёплой, добрыми глазами..
Ну а пока, унылое затишье,
И твой портрет висит под образами...

Я буду сразу плакать и смеяться,
От этой долгожданной нашей встречи!
Не буду тёмной вечности бояться,
И слов напрасных, типа "Время лечит"!

Ты не скучай, ведь время быстротечно,
Хоть годы без тебя, страшнее казни!
А груз потери, словно горб заплечный,
Тяжёлый и ужасно безобразный!

А ты был Ангел, с самого рождения,
До той минуты, как рука остыла...
Прощённое сегодня воскресение —
Прости, что не спасла и не укрыла...