Босиком по крыше

Игнатьева Галина
Меня так тошнит от себя же самой,
А хочется быть немного не правильной,
Отчаянной что-ли, смешной, но другой,
Вдыхая вкус жизни до дрожи, испарены.

Быть злой, когда злят, говорить невпопад
Что чувствую, думаю, слышу и вижу,
Не думать о том, кто рад мне, не рад
И босой по лужам бегать по крышам.

Еще уметь честно сказать другим: "Нет",
Когда отказать не имею я права
И пожелать на тысячу лет
Чтоб закрепилось за мной это право.

Хочу быть безбашенной, плакать, любить,
Смеяться до одури и до упада,
Хочу просто жить, как блаженная жить,
Идти к своей цели, не видя преграды.

А мне говорят, что жизнь уж не та
В мои-то годы пора бы быть мудрой,
А мне говорят, что жизнь - не игра
И что уже скоро наступит день ссудный...

Но черт побери, хорошей для всех
Я не стремлюсь всегда оставаться
И если б от мнений зависел успех,
Мне б первой пришлось над собой посмеяться.

И хочется просто уйти в никуда
От зависти, злобы и порченных судеб,
Жить где-то в избушке, в лесу, где река
Смывает что было, несет в то что будет.

Не думать, ни помнить, забыть обо всем,
Вдыхая лесной аромат, как награду,
Но снова, о судьи, кричат: "Ты о чем?"
Под старости лет свихнулась и вправду."

И так бесконечно, но что я творю?
Суждение других мне важнее меня же,
Всей грудью вдыхаю: "Себя я люблю"
И убегаю от мнений и стражей.

03.04.2017