Наставление

Юрий Вячеславович Сидоров
Рука, что сжимает гриф день за днём,
Становится грубой и сильной, обрастая мозолями.
Душа, что для всех открытой живёт,
Истончается и пачкается людьми назойливыми.
 
Сердце, мягкое и нежное для многих,
Непременно найдёт свой нож и застынет.
Разум, к информации поступающей не строгий,
Будет захламлен и пылен, как пустыня.

Человек, называющий каждого своим другом,
Никогда не обретёт настоящей дружбы.
Если выбранный путь ведёт вдруг по кругу,
Сверни с него, он тебе не нужен.