Вновь душа превращается в песню...

Виталия Кавун
Вновь душа превращается в песню.
Понеслись надо мной облака,
Рвется снова душа в поднебесье,
Чтобы выпить кровавый закат.

Рвется снова душа в омут ночи,
Чтобы тьме объясниться в любви.
Лунный диск будет вновь позолочен.
Примет ночь устрашающий вид.

Тени вновь трепетать будут в пляске
И по стенам квартир поплывут.
Ночь кустами расскажет мне сказку
О местах, где лишь бесы живут.

И сквозь сон беспокойный застонет
Пыльный город. Моргнут фонари.
И слышны будут жуткие звоны
Этой ночью до самой зари.

Вновь душа превращается в песню,
В песню хаоса, древнего зла,
И влечет за собой тебя в бездну,
Твоя мудрость где раньше жила.

Вновь душа превращается в строки.
И весь мир хочет ими обвить.
На тебя смотрят грозные боги
И хотят поскорей умертвить.

Вновь душа превращается в пламя,
Ночь светлее, чем тысячи дней.
Вновь душа превращается в память,
Чтобы ранить тебя побольней.

…………………………………………………………………

…А теперь она новый твой  Космос,
И ты в нем только звёздная пыль.
Убегать из него уже поздно.
Потому научись просто быть.