К столетию позора всенародного...

Наталья Данилова Кусова
http://www.stihi.ru/2014/03/14/8897





К столетию позора всенародного
Затеплимте пред образАми свечи.
За исповедничество, Господу угодное,
Помолимся, и станет чуть полегче

Простить фантазии писателям истории,
Строителям масштабного обмана, 
Безумие в глашатаях теории,
Что мы-де все – от дикой обезьяны.

Как говорят: «Глупее не придумаешь...»
А вот, поди ж ты, головы морочили
Теперь от сатанинского безумия
Они ответ держать уполномочены

За христиан, убитых и замученных,
Распятых в храмах, ради осмеяния,
За сосланных на зоны за колючую,
За верных, не предавших поруганию

Креста Христова, веры во спасение.
С безумия, сколь кровушки пролилося, -
На жертвенной воздвигли поклонение
Безбожникам. Пречистая, помилуй нас.

Сколь женщин изнасиловали лютые,
Сколь вымерло потом, без чадородия.
Ты видела, как люди под салютами
Жизнь превращали в жуткую пародию.

Покаемся за то, что сдуру вляпались,
С идеологии, в прескверную историю.
На совести лежат под спудом записи
О соучастии прямом в фантасмагории.

Прости Пречистая, за клятвы пионерские.
За дело Ленина мы жизнь отдать готовились.
Спаси от зла, за мысли изуверские.
Дай силы, чтобы радостью восполнились

Сердца людские, празднуя столетие
Твоей иконы,  Матушка, - "Державная".
С молитвою, откроем ныне "Четьи"* мы -
К приумножению веры православной.

03. 04. 2017 год

* Четьи-Минеи святителя Димитрия Ростовского
(21 декабря 1651 – 10 ноября 1709 гг.)
выдержали множество изданий
и стали самым любимым житийным сборником в России, который после Евангелия,
имел огромное влияние на верующее русское общество.