Мотивация встать с дивана

Милена Топалова
Позволь немного погрустить,
Послушать депрессивных песен,
И если мир не будет честен,
То дай мне, милый, прикурить.

Вдруг свет прожектора иль лампы
Обрушит на меня свой взор.
Пусть для кого-то это вздор,
Увы не встать мне на пуанты

И не сыграть вам эту роль,
В которой всё так благозвучно.
Стремлюсь не показаться скучной,
Но снова ощущаю боль.

Иду я в гору, на вершину,
Пытаюсь удержать удар,
Какой горел во мне пожар,
Когда опять стреляли в спину

И молча уходили вдаль,
Забыв, что мы были едины,
Как краски, что с одной картины,
Всё расплывалось. Очень жаль.

Я искренне стараюсь верить,
Что меня вновь не предадут,
Дотла мне сердце не сожгут.
Я снова открываю двери.

Я доверяю всё на свете,
Пусть будет больно, я учту
И лишний раз мораль прочту,
Чтоб не вели себя как дети.

Прошу тебя, дай сигарету,
Давай мы вспомним о стихах,
О всех проблемах и грехах,
Не дай сгореть в себе поэту!

И не смыкай своих очей,
Трудись как белка в узкой клетке,
Держись за сломанную ветку,
Звени как солнечный ручей.

Танцуй пока шагают ноги,
Живи, пока есть время жить,
Чтоб прошлое не ворошить -
Беги, пока видны дороги.

Звучи и закаляй сердца,
Играй, молись, твори и верь.
Не важно, сколько ждёт потерь -
Иди вперёд и до конца.

20.03.2017