Мое сердце живет не во мне

Владислав Первухин
Мое сердце живет не во мне.
Распускается яблочный сад,
А в саду по зеленой траве,
Лепестками цветов, невпопад,
Рассыпается утро, на мель
Полу мёрзлой, от снега, земли.
Полу теплой, от ярких лучей.
Полу нашей, а полу чужих
Бунтарей. В заржавевших цепях.
В рукавах, да по плечи, в крови,
Толи нашей, пролитой за флаг,
Толи их, от кайданов тугих,
Натиравших запястия, в знак
Слабины и безсилья в себе,
Прорастающих в сердце, как злак,
От зерна волевых королей.
Будь бы правда - одною для всех,
Хоть ты ладь с головой, хоть не ладь,
Мое сердце бы жило во мне,
И у всех бы была голова
На плечах. Но не где темнота,
За границей, с врагами, в узде.
Я - страна. И во мне пустота.
Мое сердце живет не во мне.