Соловьи

Тимофей Картошкин
Засвищут скоро соловьи
В преддверьи лета…
Глаза усталые твои
Наполнит светом.

Исчезнет иней за окном
И зимний холод,
И я забуду, что давно
Уже не молод.

Восстанут вешние сады
Цветами мая –
Они прекрасны, как и ты,
Моя родная!

Не смейся грустно – я не льщу!
Зачем мне надо?
Я вижу то, что я хочу…
А годы – гады.

Я помню белую фату,
Венок из лилий…
А годы,.. годы на лету
О том забыли.

И пусть, что снегом седина
В висках витает –
Весна же, милая, ВЕСНА...
Она растает!

   Фото с сайта свободного доступа