Дед Макар о рыбалке

Гео Доссе
  Дед Макар, увидев снасти,
  У заезжих рыбаков,
  Сразу вспомнил о напасти,
  Что случилась у прудов.
 
............................

  "Ета была года два как,
  Ну таму назат, бида,
  Нда, Матвей чуть ни заплакал,
  Там, у дальнива пруда,

  Наш кузнец, Матвей,на зорьке,
  Ить, пашол на карасёф,
  Взял и снасти и прикормку,
  Ни заметил дуракоф,

  Ванька с Сёмкай па трапинки,
  Фслет за им, да шмык ф кусты,
  С рыбай вяленай ф карзинки,
  Штот прядумали, шуты,

  Рас!, Матвей уду закинул,
  Ванька куст рашшывилил,
  Сёмка леску тиха вынул,
  Да на крюк и начепил,

  Воблу вяленую, слыш-ка,
  Да падёргал с лиганца,
  Тут Матвей и дёрнул шипка,
  Как увидил-спал с лица!,

  Тута фпору памишатси,
  Ат аказии такой,
  Ну, Матвей глядить на снастю,
  Чешить ф галаве рукой, 
 
  Удычка дражить фтарая,
  Он как дёрнить, там апять,
  Вобла, как пить-ни живая,
  Начил тиха падвывать,

  Енти-та ф кустах заржали,
  Тута понял фсё Матвей,
  Ну ани как пабижали,
  Страшна стала да саплей!,

  А Матвей тряхнул удою,
  Ваньке ф щеку пряма-щёлк!,
  Ох и была, братцы,вою...,
  Разадрал губу крючок!,

  Так и шли назат ф дирёвню,
  Ванька с лескай иза рта,
  Выл тихоничка,напевна,
  Палучил-ох дурната!,

  Ну да ладно, я в лесочек,
  К баньке веникаф нарву,
  Посля лягу на палочек,
  Пакряхчу-ка на пару."