Страна

Андрей Вознесенский-Мещерский
Как можно нам стране служить?!
Её давно должно не быть.
В ней каждый пилит срок на год,
А бездуховность в "трендах" мод.
Здесь хоть греши, хоть не греши,
В зачет идут лишь барыши.
И в этом цирке все смешны,
Но клоуны судьбе верны.
А для меня она - тюрьма,
Одна сплошная Колыма.
За что такая кутерьма:
Вся жизнь - игра, страна - тюрьма?!
Да, на Голгофе все грешны,
Но в этом нет моей вины.
Я не найду никак ответ -
Страны Советов больше нет.
И все они - совсем не мы -
Давно мертвы или немы.
Страна, которой, может быть,
Не быть пора... Как ей служить?!