Свеча

Кристина Сатаева
На потемневших клавишах стуча,
Дождь музыку свою играет,
А за окном на улице свеча,
Себя спасая, - догорает…
Ещё немного станет быль,
Красивой сказкой и далёкой,
И смоет дождь стальную пыль,
О вечном, и о многом!
Ещё немного и Луна
Подругой станет верной,
Своею грешностью Она,
Провинна пред Вселенной…
Мы схожи с ней, она одна.
В молчании гордыня!
Но я ещё не холодна,
Пока что не рабыня!
***
И хочется летать.
И жить.
И танцевать…
Прошу, мне крылья не рубите!
Уж лучше отойдите!
Покуда теплится огонь!
Свечу укрою я собой!

3.04.2017