Такой любви желать ли нужно?

Светлана Эдуардовна Пескова
Любовь  -  и  радость,  и  беда  -
 Когда  не   вовремя   она!
Когда  уже  есть  муж  и дети,
Печальней   нет  судьбы  на  свете –
Познать   опять  любви  напасть
И  для  семьи  своей  пропасть,
От  страсти  чуждой  изнывать,
Беды  -  «другой»,  той  -  не  желать,
Чей  муж  влюбил  в  себя  искусно
И  от  любви  самой  страдать,
Не в  силах  чувство   побеждать!
Такой   любви   желать  ли  нужно?

От  чувства   этого  избавить 
Молила  Бога  и  горда,
Что   получилось  не  поранить
Детей  и  мужа   мне  тогда.
Прошли  года  и  вот  беда
Постигла  вдруг  с  конца  другого:
Муж  сам,  сбежавши   навсегда,
Со  мною  поступил  сурово!
Выходит,  зря  я  берегла
Семью  и  чувство  убивала,
Выходит  зря  у  той, «другой»,
Её  семью  не  разбивала?
Теперь,  когда  совсем  одна,
Кого  любить  любовью  нежной?
Выходит -  зря  не  сберегла
Тогда  давно  любви «подснежник»?
Выходит  -  зря,  выходит  -  зря!
Я  повторять  слова  готова,
Куда  деваться,  коль судьба
Писать  заставила  их  снова…