От правды не сбежать

Николай Голендухин
Изящный слог владел когда-то светом,
Сейчас не встретишь этой красоты.
Вокруг гламур, молитвы и кресты,
И первенство теперь не за сонетом.

Разрушены профанами каноны,
В невежестве убог фривольный стих.
В нём голос праведного гнева тих,
Всё на потеху правящей мамоны.

Творят ряды банальных графоманов
Согласно спроса нынешних гурманов...
А где стихи про Родину и мать?!

Готов я взять слова свои обратно,
Признав, что понимаю всё превратно...
Но толку что? От правды не сбежать.

03. 04. 2017 г.