А на фига?

Нина Матрохина
Стезя поэта нелегка...
Смакуя терпкий вкус глотка
Из запотевшего бокала,
Убитый полным равнодушьем
К своей персоне, он всерьёз
Решил задать себе вопрос -
А на фига?..

И не сказавшись никому,
Надев заплечную суму,
Спалив попутно мадригалы,
С тяжёлым посохом пастушьим,
С горбушкой хлеба, сир и бос,
Ушёл поэт со стадом коз
Пастись в луга.